DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

Datenschutzmitteilung
Verantwortlicher für die Datenverarbeitung: Angererstraße 2-6 Immobilienentwicklungs GmbH, Schenkenstraße 4/4, 1010 Wien.
Rechtsgrundlage und Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten:
Die Angererstraße 2-6 Immobilienentwicklungs GmbH verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem österreichischen Datenschutzgesetz (DSG).
Die personenbezogenen Daten werden zum Zweck der Erbringung von der Angererstraße 2-6 Immobilienentwicklungs GmbH verarbeitet. Zu den personenbezogenen Daten können beispielsweise Ihre Personalien (Name und Email) zählen.

 

Empfänger der personenbezogenen Daten
Innerhalb der Angererstraße 2-6 Immobilienentwicklungs GmbH erhalten diejenigen Stellen Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen, gesetzlichen und aufsichtsrechtlichen Pflichten sowie berechtigten Interessen benötigen. Darüber hinaus erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter Ihre Daten, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten. Eine Übermittlung in Drittländer (das sind Staaten, die weder der EU angehören, noch zum EWR=Europäischer Wirtschaftsraum zählen) oder ein Profiling im Sinne des Art. 4 Nr. 4 DSGVO findet nicht statt.

 

Speicherdauer
Personenbezogene Daten werden nur solange verarbeitet und gespeichert, als das für die Durchführung der Vermietung des Objekts erforderlich ist.

 

Wahrnehmung der Betroffenenrechte
Gemäß den Voraussetzungen des Datenschutzrechts besteht jederzeit ein Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten und ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Verarbeitung sowie Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. Sollten Sie von einem dieser Rechte Gebrauch machen wollen, so ersuchen wir Sie um Ihre entsprechende Kontaktaufnahme an die Angererstraße 2-6 Immobilienentwicklungs GmbH. In der Folge kann Ihre Identifikation erforderlich sein, damit sichergestellt ist, dass die Antwort tatsächlich an die richtige Person gesandt wird. Sie haben jedoch auch das Recht eine Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde (Barichgasse 40-42, 1030 Wien) zu erheben.
Sofern Sie der Ansicht sein sollten, dass die Angererstraße 2-6 Immobilienentwicklungs GmbH die Bestimmungen des Datenschutzes verletzt hat, ersuchen wir Sie um Kontaktaufnahme an die Angererstraße 2-6 Immobilienentwicklungs GmbH.

 

Nutzung der Webseite www.green21.at
Wir erfassen mit jedem Aufruf der Internetseite „www.green21.at“ durch eine betroffene Person oder ein automatisiertes System eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Erfasst werden können:
• eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse),
• das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs auf die Internetseite,
• die genaue Unterseite, die auf unserer Internetseite angesteuert wurde,
• die Internetseite, von welcher Sie auf unsere Internetseite gelangt sind
 (sogenannter Referer),
• der verwendete Browser, dessen Version und die eingestellte Sprache und
• das für den Zugriff verwendete Betriebssystem.

 

Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet: 

• um einen reibungslosen Verbindungsaufbau der Internetseite zu gewährleisten,
• um Informationen über die Nutzung unserer Internetseite zu erhalten,
• um daraus abgeleitet unsere Internetseite und ihre Inhalte für Sie zu optimieren und
• um die Systemsicherheit und Stabilität unserer Internetseite zu gewährleisten.

Diese Punkte liegen in unserem berechtigten Interesse und im Interesse unserer Kunden und Begünstigten insgesamt. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

 

Einsatz von Cookies
Bei Nutzung unseres Webauftritts werden sogenannte „Cookies“ auf Ihrem Endgerät gespeichert. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Ein Cookie enthält den Namen der Domain, von der die Cookie-Daten gesendet wurden sowie Informationen über das Alter des Cookies und ein alphanumerisches Identifizierungszeichen („Cookie-ID“). Cookies helfen uns dabei, unseren Webauftritt zu verbessern und Ihnen optimierte Services anbieten zu können.
In den von uns verwendeten „Session-Cookies“ werden lediglich die oben erläuterten Daten über Ihre Nutzung der Website temporär gespeichert. Diese speichern eine sogenannte „Session-ID“, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers einer gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Daneben kommen sogenannte „persistente Cookies“ zum Einsatz, welche automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht werden. Diese ermöglichen nicht nur das Wiedererkennen Ihres Browsers, mit welchem Sie schon einmal unseren Webauftritt besucht haben, sondern auch die nicht-personenbezogene Analyse des Verhaltens auf unserem Webauftritt.
Sollten Sie eine Verwendung von Browser-Cookies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass eine Speicherung von Cookies nicht akzeptiert wird. Wenn Sie die Speicherung von Cookies verhindern, weisen wir darauf hin, dass Sie gegebenenfalls unseren Webauftritt nicht vollumfänglich nutzen können.

 

Google Analytics: Datenschutz und Widerspruchsmöglichkeit
Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet „Cookies“. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Da wir auf unserer Website die IP-Anonymisierung von Google Analytics aktiviert haben, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich werden nutzen können.

Wenn Sie möchten, können Sie hier die Erfassung Ihrer Nutzungsdaten durch
Google Analytics deaktivieren!

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Wenn Sie möchten, können Sie hier die Erfassung Ihrer Nutzungsdaten durch
Google Analytics deaktivieren!

 

Datensicherheit
Wir unterhalten aktuelle technische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte. Bei unserem Webauftritt findet eine verschlüsselte Übertragung mittels SSL (Secure Socket Layer) bzw. TLS (Transport Layer Security) statt, wenn Sie unsere Webseite unter folgender Adresse aufrufen: green21.at.

 

Allgemeines
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzmitteilung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Die jeweils aktuelle Version ist auf unserem Webauftritt abrufbar.

 

Zurück zur green21 Startseite